学校召开2024年推荐和接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作总结会议

12月22日,学校召开沈阳航空航天大学2024年推荐和接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作总结会议。会议全面总结了学校推荐和接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生两部分工作,部署了下一年度推免工作的重点和方向。校长李润东、副校长卫海桥、二级学院负责人、主管研究生工作副院长、研究生院全体人员参加会议。会议由研究生院常务副院长崔楠主持。

校长李润东对下一年度的推免招生工作进行了部署,指出贯穿本科教育和研究生招生培养的推免工作的重要性,强调学院在具体工作中要坚决落实“集体研究、集体决策”机制,科学研讨细则方案,着力提高人才选拔质量,充分发挥好推免政策在选拔和培养人才方面的引导和激励作用。

副校长卫海桥对学院基本平稳有序完成推免招生工作给予肯定,分析了工作中的难点、重点,要求落实立德树人根本任务,严格实施规范,公平、公正、严慎做好推免招生工作,科学制定方案选拔出德智体美劳全面发展的优秀学生。

16个二级学院对推免招生工作进行认真总结,航空宇航学院、航空发动机学院、机电工程学院、经济与管理学院、能源与环境学院在会上汇报了本学院推免招生工作的情况,分享了相关工作经验和办法。

供稿部门:研究生院

初审初校:赵琳