【学院动态】马克思主义学院张青老师荣获第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动一等奖

近日,教育部公示第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动“教学竞赛单元”评审结果,我校马克思主义学院张青副教授,作为辽宁高校唯一进入研究生组决赛的参赛选手,荣获一等奖。“全国高校思政课教学展示活动”列入《教育部评审评估和竞赛清单》,是全国高校思政课教师教学竞赛中主办规格最高、参赛面最广、奖项含金量最高的荣誉赛事。本次教学展示活动自2023年8月底启动,经资格审查、各省现场遴选、全国备赛磨课“云上大练兵”、作品匿名提交、形式审查、全国网络盲审、全国现场教学展示等环节,735名参赛教师历时5个月,最终298名教师入围决赛,分赴兰州、呼和浩特、太原、石家庄参加现场教学展示。面对国赛现场学生评委随机抽题,参赛教师无课件无教案等新赛制情况,张青老师以扎实的理论功底、专业的教学组织素养、以学生为中心的教学设计、流畅自如的表达能力和镇定自若的临场应变能力,与全国各地高校优秀思政课教师同台比拼,喜获佳绩。

近年来,马克思主义学院在学校党委的亲切关怀和领导下,在教务处的精准指导和帮助下,学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,将党的最新理论成果及时融入思政课教学,不断提高思政课的针对性和吸引力。同时,学院通过“内涵式建设”持续赋能优秀教研团队的打造和培育,通过“以赛促教”持续增强思政课教师的基本功和内驱力。下一步,在学校党委的高度重视和支持下,学院将继续深化新时代思政课教学改革创新,落实好三年行动计划,全面提升育人质量,发挥好立德树人的根本作用。

供稿部门: 马克思主义学院

初审初校 :赵丹