【学院动态】设计艺术学院举办2024届优秀毕业作品展

5月28日,一年一度的设计艺术学院本科生毕业作品展拉开帷幕。这是学校面向全国各大设计院校、校企合作单位、学生家长展示设计类专业本科应用型人才培养教学与实践成果的重要媒介。6月6日下午,全体在校校领导参观了2024年“星途”——设计艺术学院本科优秀毕业设计作品展。

本次作品展涵盖工业设计、产品设计、视觉传达设计、数字媒体艺术、环境设计五个专业领域,涉及科技与生活、智能制造、品牌与地域文化创新、美丽乡村建设等主题,共计展出优秀作品126件。

DSC09930

DSC00038

观展期间,校领导指出,设计艺术学院要在服务国家航空航天事业和辽宁经济社会发展中不断夯实专业特色,持续推进教学成果与地方政府和企业的对接,致力研发一批文化内涵丰富、地域特色鲜明、广受人民群众喜爱的文化艺术作品,实现与国内其他高校设计艺术学院的差异化发展。并鼓励学院要加大工业设计产品开发投入,积极创建平台拓展渠道,推动更多师生设计成果转化落地。

当前,设计艺术学院正在积极开发具有沈航大学文化内核的视觉文化元素,积极融入沈航校园文创产品设计工作。

近年来,设计艺术学院不断强化内涵建设,以梦天实验舱燃烧科学实验柜标志设计为切入点,成功实现了服务航空、军工产业千万级课题的突破。学院还积极为红山文化牛河梁国家遗址公园、抚顺雷锋纪念馆、九一八历史博物馆、沈阳故宫、张学良故居博物馆等文化场所开展设计工作,设计成果获得社会各界广泛赞誉。

供稿部门:设计艺术学院

初审初校:王 娜