【学院动态】经济与管理学院举办少数民族学生座谈会

为进一步关怀少数民族学生的学习和生活,更好地落实立德树人根本任务,在端午节来临之际,6月6日上午,经济与管理学院召开“粽情端午话成长 民族团结一家亲”少数民族学生座谈会,学校党委常委、纪委书记孟宪梅,学生处处长王迪,经济与管理学院院长荆浩,党委书记高丹,副院长李作学、唐金环、祁宁,全体辅导员以及少数民族学生代表参加活动。会议由学院党委副书记田晓光主持。

座谈会伊始,汉族学生代表王晶晶介绍了端午节的由来和习俗,少数民族学生代表狄子熙、白玛曲珍分享了家乡的风土人情和民族特色,10位少数民族学生带来了精彩的民族特色舞蹈,充分展现了各民族之间团结友爱、和睦相处的良好氛围。

座谈会上,少数民族学生对学校、学院为他们提供的良好的学习、生活环境表示感谢,同时,也向学校及学院提出了对学院建设发展的意见和建议。

座谈中,荆浩提到,经济与管理学院一直以来非常重视少数民族学生的发展,他对同学们成长进步感到欣慰,希望少数民族学生积极投入学习,并祝福大家端午安康!

王迪表示,从去年中秋节到今年端午节近一年的时间,他感受到了经济与管理学院少数民族学生逐渐变得更加自信,真正成为了沈航的主人。他希望同学们能够积极加强文化交流,促进民族融合,既要发奋学习,更要努力锻炼丰富自己的各方面能力,努力建设家乡,建设祖国。

孟宪梅在讲话中对少数民族学生提出三点希望,一是坚定理想信念,培育高尚品格。要志存高远,争做奋发有为的有志青年。二是注重个人发展,提升学业水平。要练就个人过硬本领,勇于创新创造,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。三是践行社会主义核心价值观,要自强不息,将自我与时代与国家紧密融合,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。她鼓励少数民族学生积极参加学校、学院各类活动,全方面提高自己,敢于追逐梦想,砥砺前行,更好地报效祖国、服务社会。

座谈会后,参会领导、教师与学生互相系上象征着吉祥、祈福的五彩绳,互赠香囊,共同分享美味的粽子与水果,共享美好时光。

浓浓粽叶香,暖暖端午情。通过此次座谈会,让少数民族学生切身感受到了来自学校和学院的关心和爱护。今后,学院党委将继续精心做好有深度、有广度、有温度的少数民族学生教育管理和服务,不断提高少数民族学生在校期间的幸福感、获得感和归属感,画好民族进步“同心圆”,共筑民族复兴“中国梦”!

供稿部门:经济与管理学院

初审初校:张楠