俄罗斯自然科学院代表团到校交流访问

2023年6月7日,在沈北新区科技局赵国良局长陪同下,俄罗斯自然科学院代理副院长、发展主管博拉耶夫·阿拉沙·瓦列里耶维奇,俄罗斯自然科学院院士弗里德曼·阿列克桑德尔、拉胡京·马克西姆一行到校交流访问。

学校党委常委、副校长孙延鹏接见客人并举行会谈。人事处、科技处、材料科学与工程学院、机电工程学院、人工智能学院,国际教育学院等单位有关人员参加座谈交流。

孙延鹏向来访客人介绍了我校发展历史、教学科研及国际合作等情况,回顾了我校与俄罗斯高校的合作,并表示希望通过此次沟通交流,双方能够在材料科学、机械工程、人工智能、计算机科学等学科领域建立起学术、科研和人才培养等方面开展合作。

博拉耶夫·阿拉沙·瓦列里耶维奇对我校的热情接待表示感谢,并对俄罗斯自然科学院的情况进行了详细介绍。他希望今后双方能够加强联系沟通,建立起常态的科研合作机制,实现特色优势互补,为促进双方科研的高质量发展共同助力。

赵国良代表沈北新区科技局对沈航在人才培养、科研队伍建设和科学研究方面取得的成果给予了高度肯定,并表示沈北新区政府将继续为学校在人才引进、科研学术对接等方面提供相关支持和服务,进一步深化校地合力,共揽共育科技人才。

会上,相关学院也介绍了本学院的学术和科研情况,并就所关注的领域与来访专家进行交流和探讨。

供稿部门:国际教育学院

初审初校:于鹤凝