沈阳航空航天大学与沈北新区人民政府共建“沈阳航空航天城” 人才培养基地

为贯彻落实教育部、辽宁省教育厅关于开展“百日冲刺促就业”专项行动和“就业促进周”活动要求,深入实施“百万学子留辽来辽”专项行动方案,6月9日,沈阳航空航天大学与沈北新区人民政府共建“沈阳航空航天城”人才培养基地专题活动在图书馆国际报告厅举办。沈北新区人民政府副区长唐晓闻、沈北新区发展和改革局局长吴波、沈北新区人力资源和社会保障局局长姚新优一行走进沈航,签署双方战略合作框架协议,并向沈阳航空航天大学授予“沈阳航空航天城人才培养基地”牌匾。人工智能学院院长叶长龙,人工智能学院党委副书记潘起波以及2023、2024届300余名学生代表参会,会议由学校招生就业处副处长董喆主持。

唐晓闻表示,航空航天产业作为国家战略性新兴产业,是综合国力的集中体现和重要标志,是推动国防建设、科技创新和经济社会发展的战略性领域。沈阳市作为新中国航空工业“摇篮”,制造基础雄厚,科研实力突出,人才储备丰富,拥有很强的研发生产和试验能力。依托沈阳航空航天城的有力实施和沈阳航空航天大学的鼎力支持,相信沈北必将成为科技发展的沃土、投资兴业的热土和创新创业的乐土。

沈北新区人社局局长姚新优、沈阳航空航天大学人工智能学院院长叶长龙、沈阳即时智能科技有限公司董事长陈博共同签订三方人才培养战略合作协议。沈北新区发展和改革局局长吴波、沈北新区人社局局长姚新优、沈北新区人力资源和社会保障局人才部部长姜源、黎航发石化机械设备制造有限公司总经理郑玉龙、沈阳赋能数字科技有限公司副总经理王玥分别做了主题宣讲。

吴波表示,规划建设沈阳航空航天城是实现《沈阳市航空航天产业中长期发展规划》(2023-2030年)关于“双核一基地”落实落地的关键之举,肩负着省、市发展航空航天产业的重大使命任务,高起点谋划顶层设计,将航空航天产业深度融入“一区三城五园”战略,统筹全区航空航天发展总体布局。

姚新优表示,沈北新区一直努力营造崇尚人才、致敬人才、服务人才的良好社会生态,致力于为广大青年提供一个展示才华、实现梦想、享受生活的理想之地。在航空航天、高端制造、现代服务、文化创新等领域都能让毕业生找到合适的位置和平台。

会后,在学校逸夫馆322举行了2023届毕业生“百日冲刺”行动暨“沈阳航空航天城”人才培养基地专场招聘会,邀请了沈北新区24家企业参加,涵盖了20余个领域,提供就业岗位93个,500余名学生携带个人简历,与用人单位沟通交流,深度了解用人单位岗位需求,积极开展求职应聘,共有100余名学生与企业达成就业意向。

供稿部门:招生就业处

初审初校:孙冠男