沈阳航空航天大学举办退休教职工荣休仪式

别时已生华发

弦歌颂雅,桃李天下

感恩奉献,致敬芳华

6月30日下午,沈阳航空航天大学“初心如磐 薪火相传”主题退休教职工荣休仪式在行政楼106会议室举行。在校校领导,相关部门负责人,退休教职工代表,青年教师代表参加仪式。

党委书记范振伟代表学校党委向退休教职工们表达最崇高的敬意和衷心的感谢。范振伟表示,退休教职工在过去的岁月里,为学校的发展付出了辛勤努力,奉献了宝贵的青春年华,为沈航的繁荣做出了重要贡献。范振伟生动地将沈航比喻成一棵大树,正是老一代沈航人的辛勤付出,才让大树枝繁叶茂,他深情回顾了各位老师令人难忘的工作场景,并提出,所有老师们的青春相册和工作经历都具备一个鲜明的亮点和特色——奋斗。无奋斗不青春,奋斗的精神就是沈航的精神特质和持续发展的不竭动力。前人栽树后人乘凉,学校不仅要在树下乘凉摘果,更用心去浇灌沈航这棵大树,使之成为参天大树。

范振伟向与会老师介绍学校近期工作。学校将以高质量党建推动学校事业高质量发展,通过“把方向、强堡垒、促改革、优生态”推动学校党建工作再上新台阶;通过“提质量、强特色、增活力、保安全”让高质量发展路径更明晰;通过以主题教育为契机,聚焦“何为四问”,立足“航”服务“辽”,走内涵式发展道路,在学校高质量发展进程中,服务辽宁全面振兴新突破。他衷心祝愿退休教职工的在新的人生历程中,享受幸福的退休生活,继续关心、关注和支持学校的发展。为学科建设、科学研究、青年教师成长、人才培养等方面贡献余热,赓续沈航的红色血脉,传承沈航的蓝色情怀,让沈航重整行装再出发。

党委书记范振伟,党委副书记、副校长李润东为退休教职工代表颁发荣休证书

退休教职工代表王维发言

退休教职工代表姚绍良发言

退休教职工代表潘琢金、青年教职工代表徐文峰发言