学校隆重举行庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会

在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际

为庆祝党的生日

表彰先进,交流经验

沈阳航空航天大学

庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会

在蓝天剧场隆重召开

全体在校领导班子成员、党委常委,全体中层干部,全体组织员,教职工党支部书记,教职工党员代表,学生党员代表参会。大会由党委副书记、副校长李润东主持。

大会开始

全场起立奏唱国歌

歌声嘹亮,催人奋进

范振伟代表学校党委,向受表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺。范振伟指出,一年来,全体沈航人以“党建引领年”为主线,守正创新、继往开来,党的建设实现新跨越。一年来,全体沈航人以“建校70周年”为激励,笃定信心、勇毅前行,学校发展迎来新局面。一年来,全体沈航人以“疫情防控安全”为己任,众志成城,勠力同心,学校办学秩序得到坚强保障。一年来,全体沈航人以“高质量发展”为目标,抢抓机遇、顽强拼搏,学校事业发展再获新突破。回顾过去的一年,在省委省政府的坚强领导下,在全体沈航人的辛勤付出下,学校在很多方面取得了新突破、实现了预期的发展目标,在学校的发展历史上留下了浓墨重彩的一笔。

范振伟强调,要结合“把方向、强堡垒、促改革、优生态”的高质量党建和“提质量、强特色、增活力、保安全”的高质量发展的具体内涵。一是要坚决“把方向、强堡垒”,坚持和加强党对学校工作的全面领导。加强学校党的建设,高标准完成好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化思想理论武装,推动学校党委决策部署落实落地。努力实现把学校建设成“世界一流新能源通用飞机研发创新基地”“全国一流制造工程师培养摇篮”“全国一流应用技术创新研究基地”的目标,建强各级组织机构,发挥好基层组织的战斗堡垒作用,提高人才培养质量,加强干部队伍建设、激发比学赶超、争先进位的精气神,为学校发展提供强大组织力量。二是要坚持“促改革、优生态”,激发创新动力,为学校发展保驾护航。要深入推进治理体系科学化和治理能力现代化,努力破除束缚事业发展的思维惯性和制约事业发展的体制障碍,啃下制约沈航高质量发展的“硬骨头”;要深入推进干部作风转变,增强本领、清正廉洁、勤俭节约,全方位优化干事创业的政治生态;要抓牢教师队伍这一关键,深入推进师德师风建设,落实师德师风第一标准,努力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,营造良好的育人生态、学术生态。三是要坚持“提质量、强特色”,提高学校核心竞争力。要坚持质量立校,强化学科支撑和引领作用,建立本硕博一体化人才培养体系;不断提升后勤保障和管理服务的质量,推进智慧学校建设取得实质性成果,想尽办法改善条件建设,打造良好的学习生活工作环境;要坚持特色立校,努力把沈航特色转化为沈航优势;要形成沈航管理与服务的特色,全面营造以学生为中心,尊师重教、教书育人的特色文化。四是要坚持“增活力、保安全”,为学校高质量发展奠定坚实基础。提升学术活力的高度,加强管理活力的力度,挖掘资源配置活力的深度。维护学校安全稳定。各单位、部门都要认真思考,如何在“一融双高”的具体实践中回答“何为四问”,如何把具体工作纳入四个维度的标尺中去拓展,这既体现干部队伍是否能够“心怀国之大者”站在更高的位置来思考工作,也是衡量大家主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局的能力和水平。

李润东在总结中指出,要以辽宁全面振兴新突破三年行动为机遇,全面落实学校党委“活力提升年”各项工作任务举措,以“把方向、强堡垒、促改革、优生态”的高质量党建工作理念,指导“提质量、强特色、增活力、保安全”高质量发展路径,以实际行动深刻回答“辽宁振兴、沈航何为”“空天强国、沈航何为”“三年行动、沈航何为”“师生期待、沈航何为”。

学校各级党组织和广大党员

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

和党的二十大精神

坚持党对学校工作的全面领导

持续强化基层党组织政治功能和组织功能

充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

在坚守立德树人根本任务中

在服务辽宁全面振兴三年行动中

在服务国家航空航天事业高质量发展中

涌现出一大批优秀个人和先进集体

会上,获奖代表电子信息工程学院副院长、教工第一党支部书记蓝晓宇和能源与环境学院学生党支部副书记沈家阔先后做交流发言。

在表彰大会开展前夕

党委书记范振伟

党委副书记、副校长李润东

为刘志军、曲道祥、刘国昌

谢瑞林、王铀五位老党员代表

佩戴了“光荣在党50年”纪念章

对老党员为党的事业和学校建设发展做出的贡献

致以崇高的敬意和衷心的感谢

学习榜样、争当先锋

真抓实干、勇毅前行

为高质量服务全面振兴“三年行动”

主动融入中国式现代化辽宁实践

贡献智慧和力量!

初审初校:许琳 张军利

复审复校:王亮 那莉莉