沈阳航空航天大学党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

8月26日上午,学校党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在行政楼502会议室召开。省委主题教育第二十巡回指导组副组长周志强、成员张智力到会指导,学校党委领导班子成员参加会议。会议由学校党委书记范振伟主持。

学校党委高度重视开好这次专题民主生活会,会前,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,认真制定了专题民主生活会方案,党委理论学习中心组组织了专题民主生活会会前集中理论学习,征求意见建议、深入开展谈心谈话、检视梳理问题、典型案例剖析、认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好会前各项准备工作,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,范振伟书记通报了会前准备情况和学校领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查并带头开展批评和自我批评。其他班子成员逐一作对照检查,对照典型案例、对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入找准存在的突出问题,深刻进行党性分析,提出自我整改措施,开展严肃批评和自我批评。

省委主题教育第二十巡回指导组副组长周志强对学校本次主题教育专题民主生活会进行点评,认为学校党委高度重视此次专题民主生活会,按照中央及省委要求,各项准备工作扎实全面,紧扣主题、符合实际、坦然真诚、深入具体。有严肃认真查摆问题的辣味,又有相互帮助的真诚,相互开展了积极健康、诚恳的批评,见人见事见思想,做到了真点问题、点真问题,是一次高质量、有成效、有新气象的民主生活会,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

学校党委书记范振伟代表学校党委领导班子作表态发言。他对省委主题教育第二十巡回指导组对学校主题教育的悉心指导帮助,以及对学校事业发展提出的建议表示衷心的感谢。

学校要以这次主题教育为契机,一是强化理论学习,锤炼党性修养。坚持常态化学习,巩固主题教育成效,建立常态化、长效化机制体制,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。真学、真悟、真知、真懂、真用。二是落实整改责任,抓好问题整改。扎扎实实抓好整改落实,做细做实民主生活会的“后半篇文章”。要把本次民主生活会问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,要根据民主生活会上查摆出来的问题以及会上相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保整改效果。三是强化作风建设,提升工作质效。要进一步推动以学校作风转变为抓手,努力营造风清气正、海晏河清的校园政治生态,努力营造学校干事创业、只争朝夕的拼搏姿态,持续聚焦深刻回答沈航“何为四问”,在服务辽宁振兴和空天强国建设中,努力建设活力、现代、幸福新沈航。

供稿部门:党委组织部

初审初校:许琳