校纪委书记孟宪梅带队赴总务部调研

9月4日下午,校纪委书记孟宪梅带队调研总务部党风廉政建设工作。校纪委监察处副处长赵航、腾飞陪同调研。总务部全体科级以上干部参加交流座谈。

会上,总务部党委书记韩智对总务部领导班子分工、党风廉政建设工作、落实学校巡察整改工作、落实学校作风转变意见、阳光校园平台等各方面情况进行了介绍。总务部主任王庆利对总务部落实学校三年行动方案相关工作情况作了介绍,同时提出了工作中存在的问题和困难以及下一步工作思路。总务部领导班子其他成员及部分科级干部也就各自负责工作基本情况作了汇报。

听取汇报后,孟宪梅书记对总务部工作中取得的成绩给予了充分肯定,并结合实际对总务部下一步如何做好政治监督工作提出了明确的要求:一是认清形势、明确要求、切实增强全面从严治党及党风廉政建设的责任感和使命感;二是履行好党风廉政建设主体责任、抓好“一岗双责”制度的落实,坚持做到党建工作和业务工作同部署同落实;三是强化纪律警示教育,用“身边事”教育“身边人”让受教育的党员干部和职工真正触及灵魂、受到警醒;四是强化作风建设,树立服务意识,以良好的工作作风为师生提供更优质高效的服务;五是强化自我监督,总务部班子成员要监督好自己的队伍,党员要做好自我监督。

最后,孟宪梅希望总务部广大干部要认真学习领会党中央、省委、校党委、校纪委关于全面从严治党的各项要求,加强内部管理,强化纪律约束,严格制度执行,杜绝违纪行为发生,以严明的纪律、优良的作风推进总务各项工作的开展。

供稿部门:总务部

初审初校:张丹平