山东省潍坊市科学技术局一行到校调研

12月13日上午,山东省潍坊市科技局党组书记、局长赵中国一行到校开展调研。我校副校长卫海桥以及科技处、航空宇航学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、航空制造工艺数字化国防重点学科实验室、校友会办公室等负责人及相关科研人员出席会议。

座谈会上,副校长卫海桥介绍了我校在科技成果转化、产学研合作、人才培养、平台建设等方面取得的成果,希望学校能够充分发挥人才、科技等方面优势,与潍坊市开展合作交流,积极服务地方经济建设发展。

潍坊市科学技术局党组书记、局长赵中国介绍了潍坊市产业发展现状,对潍坊市人才政策进行了宣介。赵中国希望借助高校人才和技术优势为企业赋能,推进产业高质量发展。

针对参会企业技术需求,航空宇航学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、航空制造工艺数字化国防重点学科实验室负责人重点介绍了学校在学科建设、科学研究等方面的优势特色、已开展的工作及取得的成绩。校、地、企三方进行了深度交流,达成了初步合作意向。

座谈会后,潍坊市一行实地调研了辽宁通用航空研究院,对学校在新能源通用航空领域取得的开创性工作成绩给予了高度肯定。

供稿部门:科技处

初审初校:何红运