12月9日,辽宁省航空推进系统先进测试技术重点实验室2023年度学术委员会会议暨“强基论坛”学术交流会在沈阳航空航天大学召开。沈阳航空航天大学党委常委、副校长孙延鹏,党委常委、副校长王金刚,副校长张业伟出席了会议。学校科技处有关负责人,航空发动机学院领导班子,各研究所所长、副所长等参加了会议。

党委常委、副校长孙延鹏对与会委员、专家表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和实验室建设情况,对实验室所取得的成绩给予了充分肯定。希望实验室在各位专家的支持下,面向国家重大战略和地方经济社会发展需求,进一步凝练研究方向,努力取得更多更好的标志性成果,为航空航天事业发展提供强有力的支撑。

副校长张业伟参加会议,并陪同参观辽宁省航空推进系统先进测试技术重点实验室。

重点实验室主任艾延廷教授作实验室工作总结汇报。

实验室聘请了中国工程院院士刘永泉研究员担任新一届学术委员会主任,来自北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学等国内知名高校、中航发集团各厂所的知名专家学者共15人组成新一届学术委员会。

党委常委、副校长孙延鹏新一届学术委员会委员颁发聘书

随后,展开了学术委员会讨论暨“强基论坛”学术交流会,与会委员围绕实验室服务国家发展战略、适应地方发展需求、国内发动机领域学术前沿问题等方面进行了深入和广泛的交流,为实验室未来的发展指明了方向。

会议前,全体学术委员会委员参观了辽宁省航空推进系统先进测试技术重点实验室。

供稿部门:航空发动机学院

初审初校:赵宏翔 赵奉同

复审复校:艾延廷 孙丹

终审终校:曾文