朝阳市委书记单义一行到校开展调研

5月31日,为进一步推动辽宁省朝阳市低空经济发展及与沈阳航空航天大学的全面深入合作,朝阳市委书记单义一行到我校开展调研。

座谈期间,范振伟介绍了学校在航空航天领域特别是新能源通用航空方面所开展的工作及取得的成就,并对双方如何在低空经济领域开展人才培养、推进科技研发和成果应用等方面提出了具体建议。

单义对沈航抢抓低空经济发展战略,抢先布局低空经济研究以及在绿色通用航空领域所取得的创新成果表示高度认可。并表示,朝阳市具有良好的低空条件和基础,朝阳市将把低空经济作为未来城市与区域经济发展的全新增长极和打造新质生产力的驱动器,全力拉动朝阳市产业升级、结构优化,这对于朝阳市实现高质量发展具有重大意义。

单义希望通过本次调研,开启朝阳市与沈航在低空经济领域的合作新篇章,共同打造一批具有示范和引领效应的创新高质项目。

座谈前,单义书记一行实地考察了辽宁通航研究院以及航空制造工艺数字化重点学科实验室,详细了解了锐翔系列各个型号新能源飞机的性能指标、型号研发进展以及产品交付使用和产业化等相关情况。深入了解了学校在航空先进制造技术领域、航空测试技术领域、数字化制造理论领域中的科技研发工作进展情况。

朝阳市市委常委、市委组织部部长、代理市委秘书长蒋涛,市委常委,市政府党组副书记、副市长宁国军,市政府秘书长、市政府办公室主任曹治纲,市委副秘书长刘立辉及相关部门人员参加此次调研。学校党委副书记、校长李润东,党委副书记张业伟,党委常委、副校长张庆新及学校相关部门同志陪同调研。

供稿部门:辽宁通用航空研究院

初审初校:冯霞