学校召开巡察整改工作专项检查启动会议

根据学校巡察工作领导小组的统一部署,5月8日上午,巡察整改工作专项检查启动会议于行政楼414会议室举行。党委常委、党委组织部部长徐宝贵,纪委副书记、综合监察室、审查调查室主任边疆,党委巡察办公室、专项检查组全体成员及被检查二级党组织书记参加会议。会议由党委巡察办公室主任吴男主持。

启动会上,徐宝贵就如何高质量做好巡察整改工作专项检查进行了汇报,同时总结了学校启动巡察工作以来的总体情况,对巡察工作成效给予了充分肯定并针对巡察整改工作专项检查的工作原则和监督重点进行了强调。他表示,要坚守政治定位,牢牢把握党的二十大关于巡视工作新部署新要求;要坚持问题导向,坚持把发现问题作为生命线,把解决问题作为落脚点;要坚持实事求是,全面、准确、客观地了解掌握巡察整改落实情况。他表示,监督重点要紧盯“两个维护”这个根本,紧盯高质量发展这个大局,紧盯群众期盼这个中心。随后,徐宝贵对专项检查组、被检查二级党组织分别提出了工作要求。

他表示,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是学校深入落实辽宁全面振兴新突破三年行动的开局之年。此次巡察整改专项检查正逢纪检监察干部队伍教育整顿和主题教育,希望大家以扎扎实实的工作成效践行责任担当。

边疆宣布了《关于成立巡察整改工作专项检查组的通知》,并就巡察整改工作专项检查组成员做好教育整顿学习进行了部署安排。

材料科学与工程学院党委书记路楠和巡察整改工作第二检查组副组长季志刚分别代表被检查党组织和专项检查组作了表态发言。

供稿部门:党委巡察办公室

初审初校:肖震