孙延鹏到锦州北镇市大市镇调研并参加大市镇乡村振兴产业园成立揭牌仪式

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要讲话精神,在辽宁全面振兴新突破三年行动中,充分发挥学校选派驻村干部的能动作用,助力乡村振兴发展,5月10日上午,学校党委常委、副校长孙延鹏来到锦州北镇市大市镇进行调研,并参加大市镇乡村振兴产业园揭牌仪式。学校党委常委、组织部部长徐宝贵陪同调研。

孙延鹏首先参观了辽宁佳和谷物产业有限公司农副产品生产加工基地,深入了解农副产品原材料产地、产量、质量以及销售价格等情况。随后,参加大市镇乡村振兴产业园揭牌仪式。

14700

大市镇乡村振兴产业园是沈阳航空航天大学选派大市镇驻村第一书记毛振峰为切实推动乡村振兴,拓展当地农副产品销售渠道,带动乡亲们致富增收,帮助农民在家门口就业,而闯出的一条新路。他积极出思路、想办法,主动与北京新发地农产品批发市场沟通联系,最终在他所在的北镇市大市镇成立北京新发地农产品合作战略基地,即大市镇乡村振兴产业园。大市镇乡村振兴产业园的成立,标志着大市镇产业集聚发展有了重要载体,招商引资有了重要平台,做强做精做优产业体系有了重要抓手,打通当地百姓农产品销售渠道,赋能乡村振兴。

兴一个产业,富一方百姓,助力乡村振兴是沈航的神圣使命。沈阳航空航天大学党委始终高度重视选派驻村第一书记服务乡村振兴工作,凝聚全校智慧和力量,拿出破解难题的实招硬招,拓展渠道,搭建平台,带动乡亲们致富增收,让农民“钱袋子”鼓起来,建设美丽乡村,为区域经济社会发展贡献沈航智慧和力量。