校长李润东率团出访德国

11月22日-26日,校长李润东应邀率团赴德国斯图加特市斯泰恩拜斯基金会进行友好访问。

访问期间,斯泰恩拜斯基金会主席Michael Auer教授,斯泰恩拜斯大学副校长、管理与科技学院院长Walter Beck教授,斯泰恩拜斯全球研究院院长Bertram Lohmueller教授及史太白技术转移SGIT中国首席代表马娟女士热情接待了李润东一行。双方就开展教育及科研领域的合作进行了详细磋商,分别介绍了各自学校(机构)的办学情况和教育特色,并就中德应用技术大学及技术转移中心的建立提出了创新合作形式、打造联合科研平台的构想。此外,访问团组还与相关院系负责人就能源与环境系统工程、计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化、智能制造、电子信息和通信工程、自动化等学科领域开展科研及教育合作进行了深入细致的交流,就支撑企业规模数量、产业化项目等关键问题交换了意见,并达成了多项合作意向。

斯泰恩拜斯基金会主席Michael Auer教授表示完全支持双方在中德应用技术大学及技术转移中心项目上的合作,并对此充满期待和信心,希望双方持续保持接触,就未来合作的具体实施细节进行深入沟通。

本次访问交流,深化了双方对彼此办学特色、培养目标、培养体系等多方面了解,增进了双方友谊,为未来进一步展开务实合作奠定了坚实基础。

此次出访,旨在积极落实习近平总书记9月7日在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,对进一步推进学校高水平对外合作交流,提高学校人才培养和科学研究的国际化水平,助推学校事业高质量内涵式发展具有重要意义。

学校党政办公室、教务处、机电工程学院、国防重点学科实验室、国际教育学院相关负责同志随团出访。

供稿部门:国际教育学院

初审初校:于鹤凝